Анжелфил
— Lives, lived, will live. — Dies, died, will die.
"Она была актрисою, и даже за кулисами играла роль..."
Мурлыча себе под нос эту строчку, она стояла и варила кофе. В окно сияло воскресное утро и её настроение повисло на ноте вполне счастливой... перебирая в голове события минувшей ночи, она сладко улыбнулась.
- Уже мурлычешь? - Обнаженной кожи каснулись тёплые руки любимого человека, от него исходило столько нежности, что Она невольно замерла.
- Кофе в постель?
- Нет, пожалуй на подносе. - Он смеялся... а она старалась запомнить каждый его жест и впитать улыбку.Так, словно это был их последний день. Так неприятно зазвонил телефон, словно злой вестник несчастья и разлуки. Да, вот так вот просто разрываються все связи. Япония и мир раскрывающийся передней был не для него... там не было место любви и жалости. А она поняла это так поздно.
И вот, эти долгие три года и её встречает родной город шопотом летнего солнца. И он с букетом цветов, такой милый и нежный. Волшебная фраза с кольцом и родители в неописуемом восторге. А на её душе туман...
Она была актрисою... она была всем и ничем одновременно. На её лице побывали маски от легконогой служанки до велиественной гейши и всё это заканчивалось лишь одним... сладким привкусом смерти.
- Любимая, о чём ты мечатешь? - Очередное воскресное утро... тепло родного тела будущего мужа...
- О том, что этот мир несовершенен. Скажи, ты бы ушёл за мной?
- Куда? - Он крепче прижал её к себе. - Я никуда тебя не отпущу.
И всё же однажды он проснулся один. Она стояла и смотрела, как её любовь ищет хоть каку-то весточку, а сердце рвалось на части. Ей не было жаль, она не чувствовала сожаления, но в груди всё равно разрастался огненый цветок боли...
"прощай..."
Розовый рассвет выделил тонкую фигуру уходящую в даль. Одинокую и не имеющую больше ничего общего с обычным миром.